sábado, 9 de março de 2013

Tabuleiro de grão com chouriço, bacon e ovos


Então foi mais ou menos assim:
Fiz um refogado com azeite, uma grande cebola e um alho;
Juntei o bacon em cubos e a 1/2 linguiça às rodelas;
Adicionei-lhe 3 tomates cortados, louro, cenoura às rodelas;
Deixei refogar e depois acrescentei polpa de tomate.
No fim, uma lata grande de grão escorrido e lavado.
Envolvi tudo e temperei com sal, pimenta e uma malagueta.
Distribuí tudo num tabuleiro de ir ao forno, abri duas
cavidades no grão e abri dois ovos. 30 m no forno a 180ºC.
Polvilhei com salsa e servi com arroz branco.
Uma delicia para um dia de Inverno. :)

sábado, 2 de março de 2013

Filetes de peixe galo

4 filetes de peixe galo
sumo de 1 limão
vinho branco
alho
sal
pimenta
salsa (opcional)
1 ovo batido
farinha q.b.
óleo para fritar

Temperam-se os filetes que ficam a marinar no frigorifico umas horas.
Aquece-se o óleo, passam-se os filetes por farinha e depois por ovo

e vão a fritar. Servem-se com um arrozinho de grelos ou de tomate.

Arroz Doce


250 g de arroz carolino
400g de açucar
4 cascas de limão
3 paus de canela
50g de manteiga
1,7 L de leite + 1 chávena
0,5 litros de água para cozer o arroz
6 gemas de ovos
sal
canela para polvilhar

Coze-se o arroz em meio litro de água com sal até a água ferver e evaporar. Acrescenta-se a manteiga e mexe-se. Adicionam-se as cascas de limão, paus de canela e acrescenta-se o leite. Deixa-se cozer por 30m sempre mexendo para não pegar. Passados 30m acrescenta-se o açucar.
Dissolvem-se as gemas na chávena de leite e adicionam-se ao arroz, mexendo sempre. Quando ferver, desliga-se o lume. Retiram-se as cascas de limão e os paus de canela e serve-se polvilhado de canela.