sábado, 27 de setembro de 2014

Salsichas enroladas em couve lombardo com cenouras e feijão branco

Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho, junta-se tomate maduro picado, salsa picada, folhas de louro e cenoura às rodelas. Adiciona-se o feijão branco cozido. Refoga uns minutos.
Acrescentam-se as salsichas envolvidas em conve lombardo, presas com palitos.
Um copo de vinho branco e meio copo de água.
Sal, pimenta q.b.
Ficam a estufar em lume brando cerca de 30 m.
Servem-se com arroz branco.

* Usei salsichas de aves. Pode usar-se com qualquer tipo: salsichas de porco ou de soja.

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Tiborna de tomate e mangericão


Para 4 pessoas:
8 fatias de pão de mistura previamente tostado
4 tomates maduros aos cubos
2 dentes de alho picados
sal, pimenta
oregãos
azeite
folhinhas de mangericão

É uma entrada muito simples!
Pica-se o tomate e o alho, leva-se ao lume por 2m com um fio de azeite só para amolecer,
salpica-se com sal, pimenta, oregãos, dispõe-se em cima das fatias de pão previamente
tostado e regado com azeite e por fim acrescentam-se as folhinhas de mangerião
picadas. Pode servir-se com queijo e ir ao forno a tostar.
:-)