Um blogue inteiramente dedicado aos prazeres da cozinha de duas irmãs alentejanas entre a Hannover, o Alentejo e Lisboa. *** "A busca da felicidade faz-se pelo prazer do alimento e da partilha: a refeição reforça laços e vínculos fraternos de amizade - à volta da mesa mata-se a fome da solidão porque a palavra (e a escuta) alimentam".
sábado, 2 de março de 2013
Arroz Doce
250 g de arroz carolino
400g de açucar
4 cascas de limão
3 paus de canela
50g de manteiga
1,7 L de leite + 1 chávena
0,5 litros de água para cozer o arroz
6 gemas de ovos
sal
canela para polvilhar
Coze-se o arroz em meio litro de água com sal até a água ferver e evaporar. Acrescenta-se a manteiga e mexe-se. Adicionam-se as cascas de limão, paus de canela e acrescenta-se o leite. Deixa-se cozer por 30m sempre mexendo para não pegar. Passados 30m acrescenta-se o açucar.
Dissolvem-se as gemas na chávena de leite e adicionam-se ao arroz, mexendo sempre. Quando ferver, desliga-se o lume. Retiram-se as cascas de limão e os paus de canela e serve-se polvilhado de canela.
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Adorei ,fiz ficou optimo beij
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