Um blogue inteiramente dedicado aos prazeres da cozinha de duas irmãs alentejanas entre a Hannover, o Alentejo e Lisboa. *** "A busca da felicidade faz-se pelo prazer do alimento e da partilha: a refeição reforça laços e vínculos fraternos de amizade - à volta da mesa mata-se a fome da solidão porque a palavra (e a escuta) alimentam".
sábado, 9 de março de 2013
Tabuleiro de grão com chouriço, bacon e ovos
Então foi mais ou menos assim:
Fiz um refogado com azeite, uma grande cebola e um alho;
Juntei o bacon em cubos e a 1/2 linguiça às rodelas;
Adicionei-lhe 3 tomates cortados, louro, cenoura às rodelas;
Deixei refogar e depois acrescentei polpa de tomate.
No fim, uma lata grande de grão escorrido e lavado.
Envolvi tudo e temperei com sal, pimenta e uma malagueta.
Distribuí tudo num tabuleiro de ir ao forno, abri duas
cavidades no grão e abri dois ovos. 30 m no forno a 180ºC.
Polvilhei com salsa e servi com arroz branco.
Uma delicia para um dia de Inverno. :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Manusca, andas a comer grao com chourico há muitos dias. Queremos ver outros pratos!!!;)
ResponderEliminarRealmente! Hoje fiz rissois de berbigão com arroz de tomate mas não tirei foto... ;)
ResponderEliminar