Um blogue inteiramente dedicado aos prazeres da cozinha de duas irmãs alentejanas entre a Hannover, o Alentejo e Lisboa. *** "A busca da felicidade faz-se pelo prazer do alimento e da partilha: a refeição reforça laços e vínculos fraternos de amizade - à volta da mesa mata-se a fome da solidão porque a palavra (e a escuta) alimentam".
sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
Baguete barrada com pasta de morue*
Na padaria, muito sossegadinha à espera de ser atendida,
ajudei uma senhora a descobrir as baguettes que procurava.
Rapidamente me explicou para que eram, sem lhe perguntar:
ia fazer uma entrada de que toda a gente gostava, com baguette
que iria tostar no forno recheada com uma pasta de morue
(a senhora falava mesmo assim) que depois de cozido e desfiado
ia a triturar com azeite, alho, natas, sal e pimenta. Depois de
rechear a baguette e de a pôr no forno, partia -a em pedacinhos.
Só isso com uma salada fica a refeição feita! - disse-me.
Achei a ideia deliciosa e tinha de a partilhar!!
* bacalhau
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário