Um blogue inteiramente dedicado aos prazeres da cozinha de duas irmãs alentejanas entre a Hannover, o Alentejo e Lisboa. *** "A busca da felicidade faz-se pelo prazer do alimento e da partilha: a refeição reforça laços e vínculos fraternos de amizade - à volta da mesa mata-se a fome da solidão porque a palavra (e a escuta) alimentam".
terça-feira, 1 de janeiro de 2013
Arroz de pato com chouriço e bacon
É muito fácil mas dá algum trabalho...
Compra-se o pato sem pele aos pedaços, coze-se na panela de pressão durante 30m com
bastante água e iguarias para dar sabor à carne como cebola, cravinhos,
pimenta em grão, sal, louro e cenoura. Desfia-se e reserva-se a água da cozedura
previamente coada.
Depois é só fazer um refogado de cebola e alho para o arroz e juntar o caldo do pato e
alguma água para não ficar demasiado gorduroso e a saber a cravinhos! Assim, cozi o arroz
só com uns raminhos de salsa e folha de louro que depois retirei e sal e o dito caldo.
Distribui-se uma camada de arroz numa travessa, depois o pato desfiado e por
fim outro de arroz que se guarne-se com o chouriço ou bacon.
Também pincelei com gema de ovo para tostar.
Et voilá! Ficou magnifique!!
Digno duma avózinha. ;)
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