Um blogue inteiramente dedicado aos prazeres da cozinha de duas irmãs alentejanas entre a Hannover, o Alentejo e Lisboa. *** "A busca da felicidade faz-se pelo prazer do alimento e da partilha: a refeição reforça laços e vínculos fraternos de amizade - à volta da mesa mata-se a fome da solidão porque a palavra (e a escuta) alimentam".
sábado, 5 de janeiro de 2013
Doce de abóbora
Very, very simple!
Descascam-se e limpam-se cerca de 2 quilos* de abóbora e cortam-se
em cubinhos. Acrescenta-se cerca de 900g de açucar, um copo de água
bem quente, 5 paus de canela, 1 colher de canela em pó
e ainda casca de 1 limão. Vai ao lume cerca de 2 a 3 horas, 1 hora na panela
de pressão bastou. Retiram-se os paus de canela e cascas de limão.
Se tiver excesso de água, retira-se para não ficar demasiado liquida e tritura-se.
E já está! Quem quiser, pode acrescentar noz ou amêndoa laminada.
* 2 quilos de abóbora deu para 10 frascos de doce.
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