Para o recheio
350 g de carne picada vaca+porco
1 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 pimento verde+vermelho às tiras
1 courgete aos cubos
cogumelos laminados
polpa de tomate
1 malagueta
sal, pimenta
salsa picada
azeite
Para o bechamel
1l de leite + 1 copo de água
farinha
margarina
sal, pimenta, noz moscada
gotas de limão
8 folhas de massa fresca para lasanha
queijo ralado para gratinar (mozzarela ou mistura de queijos)
Começa-se por aquecer o leite, adicionar a margarina e
a farinha. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Mexe-se bem com uma vareta de arames para evitar formar grumos.
Deixa-se engrossar e já está.
À parte, faz-se um refogado com azeitem cebola picada, alho, pimentos,
courgete e cogumelos. Adiciona-se polpa de tomate e salsa picada.
Tempera-se com sal, pimenta e uma malagueta. Deixa-se apurar.
Distribui-se uma primeira camada de bechamel numa travessa funda,
acrescenta-se a massa e a carne com vegetais por cima e bechamel.
Repete-se até terminar a massa, cobrir só com bechamel e por cima
uma boa camada de queijo ralado para gratinar. Vai ao forno durante
40m.
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