sábado, 5 de janeiro de 2013

Bacalhau com natas


Contem com cerca de 2 horas para a preparação deste repasto.
Primeiro começo por cozer os bacalhau (eu cozo uma posta para
cada duas pessoas), desfiá-lo e reforgá-lo em cebola picada e azeite.
Usa-se a água onde foi cozido o bacalhau para  fazer o bechamel.
 Esta é a parte dificil da receita.
À água juntamos o leite, a farinha e a manteiga (eu faço tudo a olho, sorry...)
e mexe-se bem com as varas de cozinha,
em lume brando, até engrossar. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
No final, adiciona-se um pacote de natas, light claro, porque sempre são
menos essas calorias que ingerimos neste prato tão dietético! ;)
Bem, e resta fritar as batatas em cubos numa quantidade generosa.
No fim, mistura-se tudo: bacalhau desfiado, batatas em cubos e o molho.
Distribui-se numa travessa de ir ao forno, salpica-se de queijo para gratinar
e já está!

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