terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Arroz de pato com chouriço e bacon


É muito fácil mas dá algum trabalho...
Compra-se o pato sem pele aos pedaços, coze-se na panela de pressão durante 30m com
bastante água e  iguarias para dar sabor à carne como cebola, cravinhos,
pimenta em grão, sal, louro e cenoura. Desfia-se e reserva-se a água da cozedura
previamente coada.
Depois é só fazer um refogado de cebola e alho para o arroz e juntar o caldo do pato e
alguma água para não ficar demasiado gorduroso e a saber a cravinhos! Assim, cozi o arroz
só com uns raminhos de salsa e folha de louro que depois retirei e sal e o dito caldo.
Distribui-se uma camada de arroz numa travessa, depois o pato desfiado e por
fim outro de arroz que se guarne-se com o chouriço ou bacon.
Também pincelei com gema de ovo para tostar.
Et voilá! Ficou magnifique!!
Digno duma avózinha. ;)

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