sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Já vos falei do meu arroz de polvo? :-)

Ando desmemoriada ultimamente.
Então aqui vai:

Um polvo médio para cozer
2 cebolas
alho
1 chávena de arroz agulha
água da cozedura do polvo
1 copo de vinho branco
1 copo de vinho tinto (para cozer o polvo)
2 tomates maduros
1/2 pimento vermelho aos cubos
polpa de tomate
louro
coentros
sal, pimenta


Coze-se um polvo, congelado de preferência, com um fio de azeite,
uma cebola, louro e um copo de vinho tinto durante 30 m na panela de pressão.
Nada de pôr sal senão endurece!
Deixa-se arrefecer e corta-se em pedacinhos.
Reserva-se a água da cozedura para o arroz.
Faz-se um refogado com cebola, alho e tomate picado
sem pele e sem sementes, meio pimento vermelho aos cubinhos
e polpa de tomate, louro, sal e pimenta. Também se pode acrescentar
um copo de vinho branco. Junta-se o polvo e depois
as  chávenas de arroz. Mexe-se. Junta-se a água da cozedura a que se pode
acrescentar água fervida e deixa-se cozer. Rectifica-se o sal.
No fim, polvilha-se com um bom molho de coentros picados.

E já está. Delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário