sábado, 9 de março de 2013

Tabuleiro de grão com chouriço, bacon e ovos


Então foi mais ou menos assim:
Fiz um refogado com azeite, uma grande cebola e um alho;
Juntei o bacon em cubos e a 1/2 linguiça às rodelas;
Adicionei-lhe 3 tomates cortados, louro, cenoura às rodelas;
Deixei refogar e depois acrescentei polpa de tomate.
No fim, uma lata grande de grão escorrido e lavado.
Envolvi tudo e temperei com sal, pimenta e uma malagueta.
Distribuí tudo num tabuleiro de ir ao forno, abri duas
cavidades no grão e abri dois ovos. 30 m no forno a 180ºC.
Polvilhei com salsa e servi com arroz branco.
Uma delicia para um dia de Inverno. :)

2 comentários:

  1. Manusca, andas a comer grao com chourico há muitos dias. Queremos ver outros pratos!!!;)

    ResponderEliminar
  2. Realmente! Hoje fiz rissois de berbigão com arroz de tomate mas não tirei foto... ;)

    ResponderEliminar