quarta-feira, 1 de abril de 2020

Bolo de limão, framboesas e mirtilos *

*Graças à revista Visão descobri esta receita maravilhosa da Rita Nascimento, do livro Um bolo por semana.

Ingredientes:
200 gr de açucar (usei amarelo)
3 ovos
2 limões em raspas
1  iogurte natural
125ml de óleo (usei de girassol)
175g de farinha (usei integral)
1 colher de chá de fermento
100gr de mirtilos
100gr de framboesas (acrescentei este ingrediente)
manteiga para untar a forma

Para o glacé:
100gr de açucar em pó
sumo de 1 limão

Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Ao açucar juntei as raspas de limão e misturei bem com a vara de arame. Juntei os ovos, o iogurte, o óleo e bati muito bem até os ingredientes ficarem ligados. Em seguida, envolvi a farinha integral e o fermento na massa. Numa forma untada com manteiga , distribuí a massa e salpiquei a massa com mirtilos e framboesas. Alguns bagos ficaram submersos na massa, outros ficaram à superfície, como eu queria (se quiserem que fiquem escondidos na massa, devem juntá-los ao preparado antes de ser colocado na forma).
A massa foi assim ao forno durante cerca de 40 minutos.
No final, depois de arrefecer, desenforma-se o bolo e rega-se com o glacé e deixa-se secar.
Ficou simplesmente m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!

Sem comentários:

Enviar um comentário