2 kg de carne das costelas e mão de borrego aos pedaços

4 dentes de alho picados
4 -6 cravos de cabecinha
1 colher chá colorau
6 batatas cortadas aos quartos
250g ervilhas (opcional)
Louro e Salsa picada
Sal e Pimenta preta em grão
Azeite para o refogado
Vinho branco para ir regando
Vinagre q.b.
Fatias finas de pão alentejano
Faz-se um refogado em azeite com mta cebola e alho onde se aloura a carne com louro, cravinho, colorau, salsa picada,
pimenta preta e sal. Rega-se com vinho branco e deixa-se cozinhar em lume branco 1 hora, até a carne estar cozida. Quando a carne
estiver quase cozida, juntar as batatas e ervilhas.
No fim, tempera-se com vinagre a gosto.
Serve-se em prato de sopa com fatias finas de pão alentejano.
:)
Pelo que vi ontem, em Évora, há quem ponha raminhos de hortelã no ensopado. A experimentar!
ResponderEliminarE ainda ervilhas!!
ResponderEliminar