quinta-feira, 29 de maio de 2014

Sopa-núvem *

Sopa de feijão encarnado (com massa, cenoura e chouriço)

500gr de feijão encarnado
3L de água
2 cebolas
2 cenouras às rodelas
4 mãos cheias de massa em forma de cotovelo
1/2 chouriço às rodelas
Azeite
Sal

1.Demolha-se o feijão durante 12 horas.
2.Coze-se com as cebolas e as cenouras até ficarem
tenras. 
3.À parte, coze-se o chouriço. 4. Uma vez cozido, reserva-se uma parte dos feijões
(120 para os que se querem divertir a contar) e das cenouras.
5. Passa-se o resto dos feijões com a cenoura e cebola com a varinha mágica.
6. Passar o creme pelo passador para tirar as peles dos feijões.
7. Junta-se o chouriço já cozido e as massas
8. Sal q.b. para dar gosto
9.Quando a massa estiver cozida, juntam-se os feijões que estavam reservados.
E já está!

* Receita de António PedroCo-director da Companhia Caótica, está em digressão internacional com o documentário-ao-vivo “Sopa Nuvem – um thriller gastronómico”, (Prémio MOMIX 2014) e nacional com o recital-concerto “Poemas para Bocas Pequenas”.

Sem comentários:

Enviar um comentário