domingo, 8 de junho de 2014

Canja de galinha com alho frances e cenoura

Muito simples. Receita para 4 pessoas:

2 Peitos de galinha
1/2 chourico (opcional)
1 Cebola picada
1 Alho frances
2 Cenouras
salsa picada
massinha
azeite
sal q.b.

Cozem-se dois peitos de galinha/ duas coxas/ chourico em água com sal,
escolhe-se a carne dependendo do que se gosta mais. Reserva-se o caldo.
Deixa-se arrefecer a carne e desfia-se.
À parte, faz-se um refogado com cebola e alho frances e cubinhos de cenoura.
Acrescenta-se a água da cozedura, juntam-se as massinhas e salsa picada.
Deixa -se ferver e coze durante 5 minutos. Deixa -se repousar para a
massa crescer, ficando a arrefecer.
No fim, acrescenta-se a carne desfiada. Rectifica-se o sal.
E já está!
Simplesmente maravilhosa para um dia frio e chuvoso de Inverno.
Confort food.
:-)

Sem comentários:

Enviar um comentário