domingo, 12 de janeiro de 2014

Porque o Inverno pede sopas quentinhas: Sopa de ervilhas com ovos e coentros

Ervilhas
Cebola
Alho
Louro
Batata
Coentros
Azeite
Colorau
Ovos (escalfados ou batidos)
Linguiça
Toucinho

À parte fritam-se rodelas de toucinho e linguiça. Pode-se aproveitar parte do pingo para o refogado.
Faz-se um refogado com cebola e 4 dentes de alho picados, duas folhas de louro e uma pitada de sal grosso. Juntam-se as ervilhas, tempera-se com pimenta e colorau, mexe-se bem deixando refogar 3 minutos. Junta-se água a ferver, pouca, 3 batatas partidas aos quadrados e um bom molho de coentros. Deixa-se cozer por mais 7 minutos.
Abrem-se os ovos para escalfar. Acaba de cozer em forno médio-brando, ficando com caldo para sopa. Serve-se com as rodelinhas de linguiça e pedaços de toucinho.

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