domingo, 12 de janeiro de 2014

Sopa de tomate à alentejana *


Tomate maduro, sem grainhas e sem pele, partido
Cebola às rodelas
Alho
Louro
Linguiça, toucinho
Ovos
Pimento verde
Salsa
sal, pimenta q.b.

Faz-se um refogado com o pingo da linguiça e toucinho com duas cebolas médias às rodelas, 4 dentes de alho, duas folhas de louro e sal grosso. Juntam-se uns 5 tomates maduros partidos e 1 pimentão verde às tiras e a salsa picada. Deixa-se refogar. Mexe-se. Quando estiver pronto, junta-se água quente para o caldo, abrem-se os ovos, um por pessoa, e serve-se por cima das sopas juntamente com a linguiça e toucinho frito.


* Muito parecida com Tomatada, que leva pouco caldo, oregãos em vez de salsa e pimentão em vez de pimento e também é servida com ovos escalfados em cima de pão.

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