domingo, 13 de julho de 2014

Variacoes com riccotta II: Penne com ricotta, corgete e três pimentos

Ingredientes (para duas pessoas):

- 250 gr de massa penne integral
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento laranja
- 1 pimento vermelho
- 1 corgete grande
- azeite
- 1 emb. de ricotta (250 gr)
- 1 limao grande
- 1/2 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
- 200 gr de queijo pecorino 


Preparacao:

1) cozer a massa;
2) fritar a corgete e os três pimentos com azeite o suficiente para os legumes nao estarem crus, mas sem ficarem moles;
3) temperar tudo com sal e pimenta;
4) raspar a casca de um limao grande e juntar a casca do limao, a ricotta e a salsa aos legumes já prontos; 
4) juntar tudo à massa e servir com o queijo pecorino, de preferência, acabadinho de ralar.

E já está! Como vêem, esta minha receita é simples, mas deliciosa (e especialmente saudável se usarem massa integral)! ;)

Guten Appetit! :)

1 comentário: