sexta-feira, 11 de julho de 2014

Risotto com tomate seco e cajus


Ingredientes (para duas pessoas)

azeite e manteiga
duas chalotas
1 dente de alho
200 gr de risotto
100 ml de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
100 gr de tomates secos
cajus a gosto
2 colheres de sopa de pesto verde
folhas de manjericão
queijo parmesão 


Esta receita é inspirada numa receita do meu primeiro de livro de culinária alemão, um livro de cozinha italiana! :)

Aqui fica a receitinha:
1) aquecer azeite com uma noz de manteiga e juntar-lhe o alho e as chalotas (picados);
2) deixar reforgar e juntar o risotto (por favor, não lavar o arroz, senão perde a goma que o deixa cremoso!);
3) adicionar o vinho branco e deixar ferver até este se evaporar completamente;
4) juntar uma parte do caldo de legumes, de maneira a tapar o arroz;
5) deixar cozer durante 20 minutos em lume branco sem nunca deixar de mexer e ir juntando a água do caldo sempre que este se evaporar e o arroz se apresente pouco húmido;
6) depois de pronto, ou seja, depois de cozer cerca de 20 minutos, adicionar as duas colheres de pesto verde, o tomate seco (previamente amolecido em água quente e cortado em tiras grossas) e os cajus (tostados no forno) ao arroz;
7) por fim, juntar ao risotto o parmesão acabadinho de ralar e o manjericão cortadinho. Servir imediatamente (com ou sem queijo ralado por cima)!

Et voilá! :) 
Guten Appetit!


Ps.: Quem gosta dele "guloso", pode adicionar ainda pedacinhos de manteiga quando se envolve o queijo.


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