domingo, 6 de julho de 2014

Variações com ricotta I - Tagliatelle com espinafres e ricotta


Ingredientes (para duas pessoas):

250 gr de tagliatelle
200 gr de espinafres frescos
1 alho ou 1 chalota
azeite q.b.
colher de sopa de manteiga
100 ml de natas
1 embalagem de ricotta (250 gr)

queijo parmesão para polvilhar
noz de moscada
sal e pimenta


Esta receita - como aliás tudo o que eu costumo fazer - é muito fácil e faz-se num instantinho! O segredo está nos ingredientes frescos (e, se possível, biológicos). Ora aqui vai:
1) Faz-se um refogado em azeite e manteiga;
2) deitam-se os espinafres crus até estes abaterem;
3) adicionam-se as natas e uma pitada de noz de moscada;
4) quando os espinafres estiverem cozinhados, envolve-se a ricotta e tempera-se com sal e pimenta;
5) junta-se tudo à tagliatelle e serve-se com parmesão acabadinho de ralar.

Guten Appetit! ;-)


Ps.: Esta receita é muito gulosa! Acredito que até os mais pequenos aceitem comer espinafres assim. ;)

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