Ingredientes (para duas pessoas)
azeite e
manteiga
duas
chalotas
1 dente de alho
200 gr de
risotto
100 ml de
vinho branco seco
750 ml de
caldo de legumes
100 gr de
tomates secos
cajus a
gosto
2 colheres de sopa de pesto verde
folhas de manjericão
folhas de manjericão
queijo
parmesão
Esta receita
é inspirada numa receita do meu primeiro de livro de culinária alemão, um livro
de cozinha italiana! :)
Aqui fica a
receitinha:
1) aquecer
azeite com uma noz de manteiga e juntar-lhe o alho e as chalotas (picados);
2) deixar
reforgar e juntar o risotto (por favor, não lavar o arroz, senão perde a goma que o
deixa cremoso!);
3) adicionar o
vinho branco e deixar ferver até este se evaporar completamente;
4) juntar
uma parte do caldo de legumes, de maneira a tapar o arroz;
5) deixar
cozer durante 20 minutos em lume branco sem nunca deixar de mexer e ir
juntando a água do caldo sempre que este se evaporar e o arroz se apresente pouco húmido;
6) depois de
pronto, ou seja, depois de cozer cerca de 20 minutos, adicionar as duas colheres de pesto verde, o tomate seco
(previamente amolecido em água quente e cortado em tiras grossas) e os cajus
(tostados no forno) ao arroz;
7) por fim, juntar ao risotto o
parmesão acabadinho de ralar e o manjericão cortadinho. Servir imediatamente (com ou sem queijo ralado por cima)!
Et voilá!
:)
Guten Appetit!
Guten Appetit!
Ps.: Quem gosta dele "guloso", pode adicionar ainda pedacinhos de manteiga quando se envolve o queijo.
Bela ideia! A experimentar com as devidas adaptações!
ResponderEliminar;))
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